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Registros recuperados : 37 | |
9. | | CAVALCANTE, L. do N.; SOUZA, C. S. de; CAMPOS, T. de. Estudo da diversidade genética de acessos de seringueira das coleções da Embrapa. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 1., 2018, Rio Branco, AC. Pesquisa e inovação para a Agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2019. p. 21-26. Apresentação oral. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 1). Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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10. | | SIVIERO, A.; SILVA, A. F. da; SOUZA, C. S. de; HAVERROTH, M. Características culinárias de etnovariedades de macaxeira da terra indígena Kaxinawa de Nova Olinda, Feijó, Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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12. | | RUFINO, C. P. B.; SOUZA, C. S. de; SANTOS, R. S.; GROSSI, P. C.; OLIVEIRA, J. F. A. de. Escarabeídeos capturados em armadilhas pitfall em Plácido de Castro, AC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 26.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 9., 2016, Maceió. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 185. Editores técnicos: Elio Cesar Guzzo, Marcus Vinicius Sampaio, Jader Braga Maia, Aldomário Santo Negrisoli Junior. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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13. | | RUFINO, C. P. B.; OLIVEIRA, I. C. de; SOUZA, C. S. de; FLORES, P. S.; LESSA, L. S. Avaliação agronômica de cultivares de mandioca para farinha, em Sena Madureira, Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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18. | | SIVIERO, A.; FREITAS, S. M. de S.; SOUZA, C. S. de; MACIEL, V. T.; LESSA, L. S. Características de cozimento de mandiocas coloridas cultivadas no Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 17.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBM, 2018. p. 531-533. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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20. | | SOUZA, C. S. de; OLIVEIRA, I. C. de; RUFINO, C. P. B.; FLORES, P. S.; LESSA, L. S. Avaliação de variedades de mandioca de mesa com polpa amarela, nas condições edafoclimáticas do Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 37 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
04/12/2014 |
Data da última atualização: |
31/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAPISTRANO, M. da C.; FLORES, P. S.; SANTOS, V. B. dos; RUFINO, C. P. B.; SOUZA, C. S. de. |
Afiliação: |
PATRICIA SILVA FLORES, CPAF-AC. |
Título: |
Germinabilidade polínica do amendoim forrageiro (Arachis pintoi) em diferentes temperaturas e concentrações de ácido bórico e sacarose. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Santos: SBRG, 2014. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
ISBN: |
978-85-66836-07-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização do amendoim forrageiro (Arachis pintoi) na recuperação de pastagens degradadas, em consórcio com gramíneas, é uma alternativa sustentável que, além de contribuir na melhoraria destas, reduz o impacto ambiental e por isso vem despertando grande interesse. Este trabalho teve como objetivo estabelecer protocolo de germinação de pólen in vitro de Arachis pintoi nas condições do Acre. O experimento foi realizado, no período de outubro/2013 a abril/2014 utilizando-se genótipos de Arachis pintoi cv 'Mandobi' pertencentes ao Banco ativo de germoplasma (BAG) da Embrapa - Acre. Para tanto, foram utilizados sais do meio de Niles & Quesenverry (1992), composto de 300 mg.L-1 de Ca (NO3)4.H2O, 200 mg.L-1 de MgSO4.7H2O, 100 mg.L-1 de KNO3 e diferentes concentrações de H3BO3 (25, 50, 75 e 100 mg.L-1) e de sacarose (0;100; 200; 300 e 400 g.L-1). Foram testadas diferentes temperaturas (25, 30, 35 e 40°C) de pré-incubação do pólen e estabelecido protocolo de viabilidade do pólen através da germinação in vitro. Com base nos resultados obtidos, verificou-se que a tanto a sacarose como o ácido bórico exercem efeitos significativos sobre a germinação. A combinação entre os fatores sacarose e ácido bórico que promove maior germinação (p>0,05) é de 200 g.L-1 e 25 mg. L-1, respectivamente. A temperatura de pré-incubação que promoveu maiores porcentagens de germinação foi de 30 ºC por 2 horas. |
Palavras-Chave: |
Amendoim forrageiro; Germinação in vitro; Melhoramento genético; Recuperação de pastagens. |
Thesagro: |
Ácido Bórico; Pastagem Consorciada; Sacarose. |
Thesaurus NAL: |
Arachis pintoi. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113093/1/25344.pdf
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Marc: |
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Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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